Anschlussplan Sensor-Messverstärker

Verbindung des Sensors mit dem Messverstärker. Anschlüsse für Betriebsspannung und Ausgangssignal.
Steuereingang für automatischen Nullabgleich.

ba-sensoren.pdf

Installation von "GSVmulti"

Hinweise zur Installation sind in diesem Leitfaden

ba-gsvmulti.pdf.

Weitere Hinweise und Video-Tutorials auf der Website gsvmulti.

Online Tool Anschlussbelegung

https://www.me-systeme.de/connect

Ein Formular erlaubt die Auswahl von Messverstärker und Sensor und zeigt sofort die zugehörige Anschlussbelegung.

Inbetriebnahme von Sensoren

In diesem Dokument werden wichtige Hinweise für die Inbetriebnahme eines Kraftsensors gegeben. Mögliche Einflüsse auf die Genauigkeit werden aufgelistet.

kb-measure.pdf

Grundlagen zur Messkette

Erklärung der Begriffe "Kennwert", "Eingangsempfindlichkeit", "Skalierungsfaktor".
Einstellung des Displays, Berechnung des Zusammenhangs zwischen Messgröße und elektrischem Ausgangssignal.

kb-display.pdf

Skalierung des Ausgangssignals

Umrechnung des Ausgangssignals bei den Messverstärkern GSV-3 und GSV-4 aus dem Binärformat in das Dezimalformat.

kb-convert.pdf

Schirmung von DMS-Sensoren

In diesem Artikel werden Hinweise zur Schirmung und zur richtigen Verdrahtung zwischen Sensor, Messverstärker und Datenerfassung gegeben.
Bei Sensor-Aktor Systemen muss auch auf die richtige Verdrahtung der Spannungsversorgung geachtet werden.

kb-shield.pdf

Fehlersuche bei DMS-Sensoren

Hier wird gezeigt, wie der Fehler gefunden werden kann bei einem System aus Sensor und Messverstärker.

kb-check.pdf